Дама-Осень

Артем Зубков
В природе есть прекрасная пора,
Когда все солнышком объято.
Не потому, что за окном жара,
А потому, что на деревья злато.

Покрыты золотом поля,
Березы златокудрою листвою,
И даже есть прожилки серебра,
Закисшего на елях под горою.

Встречаются рубины на ветвях
Калины спелой, кислой очень.
Пурпурные ранетки во дворах
Украсили собою даму-осень.

И празднично, и радостно вокруг,
Природа может весело смеяться.
И хочется сказать тебе мой друг:
"Побольше стоит в жизни улыбаться".