я - коронованный принц

Серж Сантал
Я – коронованный принц, но на столе моем
чаще вода и хлеб, чем вино и мясо.
И во дворце, именуемом простенько «дом»
всего лишь одиннадцать метров мои, то есть наши
Я – коронованный принц, но мой костюм
готовится справить первый свой юбилей.
А за окном не парк, а машинный шум,
запахи дыма и гари, и толпы людей.
Я – коронованный принц, но сам себе
и камердинер, и первый слуга, и король.
Падают звезды далекие с темных небес….
Я – коронованный принц или это лишь роль?