из грубого

Серж Сантал
Ты шлюха, ты дура, ты мерзость
И всё тебе смех, и всё ерунда.
Ты ценишь лишь наглость и дерзость,
Тебя веселит чужая беда.
Ты – зло. Ты – гнойное чрево.
Ты – суть парижского дна.
Ты плевла, нет плевлы посева
Божественного вчера.
Ты – это….ты – это…. За что же
Так любят тебя глупцы?
Неужто же ноги и кожа,
И губы, важнее души?
Неужто был прав рыдавший
Поэт у твоих стройных ног
Что любят всегда только павших,
И изгнанных за порог?