Актуальная послефестивальная

Александр Тимаков
Третий день кукушечку разносит
Жизнь, тихонько превратившись в ад.
И душа укоры молча сносит
Совести, а кто же виноват?

И опять гремит неоднозначно
В кухоньке посудою жена.
В сотый раз меня, ругая смачно,
''Про себя'' решив, что не нужна.

И друзья! Как телефон забыли!
Видно, утонув в похмельном сне.
А еще позавчера как пили!
Даже дифирамбы пели мне.

Тело все подъемы ощущает,
То к земле, то в облака плывет.
Хорошо, хоть дом не посещает
Волосатый мелкорогий скот.

Только в клубах пьяного угара,
Смирно ожидая свой черед,
Чуткая и верная гитара –
Только тронешь – сразу запоет.