Ревность

Священник Алексий Тимаков
Одну лишь ревность я приемлю:
О Бозе! — чтобы был в трудах —
На всё дурное глух ли, нем ли,
Или незряч,
Но, Правде внемля,
Умом — тверёз, душой — горяч
И волей твёрдою, как кремнем,
Владел и, страсти обуздав,
Был в вере ты непеременным.

                29.09.09