середина октября

Серж Сантал
1.
Середина октября. Ветер нудный, злой, холодный
обрывает листья и бросает их в канал.
Он идет, идет вперед всем не нужный и свободный,
несмотря на то, что сам от свободы той устал.
Он бы с радостью упал перед кем-то на колени,
он бы с радостью воззвал – Господи меня прими.
но идет вперед свободный, гордый умный злой надменный
человек, что не сумел удержать своей любви.
2.
Середина октября. Ветер, ветер, ветер, ветер.
И залива и каналов волны бьются о гранит,
а душа поет, как славно, ах, как славно, что я встретил,
ту одну, о ком сегодня сердце в тишине болит.