Осенняя элегия

Евгения Горбовец
Брожу  одна  под  пеленой   дождя,
Пустынно  всюду,  город  будто  вымер.
Набухло  небо.  Влагой  изойдя,
Мир  залило  потоками  своими.

Вот  молния  вспорола  небеса,
Усталый  ветер  лег  на  мостовые,
Поют  и  пляшут  капли  дождевые,
Грохочет  высь,  безумствует  гроза.

И  дождь -  стеной!  Не  видно  ни  души,
Растаяли  туманные  строенья,
Как  будто  мир  в  начале  сотворенья:
Никто  еще  не  жил  и  не  грешил.

Брожу  одна,  а  сверху  воды  льют,
И  на  душе  средь  этой  непогоды-
Восторг  перед   всесильною  природой
И  одинокой  грусти  неуют…