Запомни мой друг...

Виталий Агафонов
Запомни мой друг, мы с тобою вдвоём,
военную службу достойно пройдём.
Армейскою дружбой в кругу боевом,
два года, бок о бок, в труде проживём.

Как часто нас душит, и подлость, и ложь,
бывало, от злости ты землю грызёшь.
Но верь, всё пройдёт, будь мужчиной, тогда,
не будет нам страшен, ни враг, ни беда.

Обида снедает, до слёз, до души?
Дай в морду обидчику, мразь сокруши.
Когда тебе больно, держись до конца,
в мужчинах надёжных бессмертны сердца.

В защиту, чтоб шёл пред полком боевым,
стоял против ста местью полной один,
И верный традициям, дедам своим
от славы прозвали тебя: «Славянин!»*

Старанием предки, с оружием в руке
добились от лука, до мощных ракет.
Солдатская дружба верна и крепка.
Мы в сцепке армейской прошли сквозь века.

Терпели все тяготы службы в пути
с глубокою верой и правдой в груди.
И только упорством надёжной рукой,
добились побед – мир в стране и покой.

За нами Россия, за нами страна,
Она в наши руки, в защиту дана.
Чтоб сдаться врагам может много причин,
но стойкость всегда украшала мужчин.
                * «Славянин!» – позывной нашего полка.
                12.06.84г.
                Информация к фотографии: "...Военный ВС РФ стоит по
                середине дороги с пулеметом, один единственный
                против целой пехоты ВС Грузии. Несмотря на угрозы со
                стороны грузинских солдат Тасболат Ибрашев оставался
                стоять до последнего. Затем с ним уже пытались
                поговорить СМИ, двигавшиеся за пехотой, однако
                получили на просьбу проезда чёткий и ясный ответ-
                нет. Никто не знает, как бы развернулись события не
                будь там СМИ, однако в нашей истории один солдат
                развернул целую колонну военных другой страны.
                Зарубежные журналисты прозвали эту историю "300 не
                надо, хватит и одного", к слову под таким заголовком
                и печатали..."