Счастье vs. Ненависть

Николай Беляев
...А ты когда нибудь видел как ты улыбаешься когда ты счастлив? Не видел? И не надо. Это отвратно. Вот ты счастлив, едешь в набитом вагоне метро и улыбаешься, смотришь на все эти хмурые никчёмные лица и улыбаешься. А они тебя ненавидят за то что ты улыбаешься. За твой глупый вид, они думают что ты смотришь на них и как бы невзначай чешут кулаки. А ты улыбаешься потому что ничто не может омрачить твоего счастья, даже если это пустяк вроде улыбки девушки на эскалаторе. А когда люди выходят из вагона, они злобно оборачиваются на тебя, бросая презрительные взгляды, они презирают тебя, потому что конечно каждый лучше тебя в сто крат и ты не имеешь права смотреть на них и улыбаться. Они идут по станции и представляют как ты бы им что ни будь сказал и тогда они с удовольствием бы размазали тебя, ведь каждый из них конечно же в сто крат сильнее тебя.  Они ненавидят тебя за твоё счастье и глупую улыбку. Потому что сейчас ты в сотни раз лучше любого из них, в твоей душе нет ни зла, ни обид, ты счастлив, а они серы и глупы на столько что бы не видеть своего счастья. Они завидуют. И поэтому ты лучше...

Причин для ненависти
Может и не быть,
Ведь это тебе нести,
Тебе с этим жить.
Ты можешь грубить
И презирать,
Ты можешь убить
И не хочешь ласкать.
Твой выбор, конечно
И с этим не спорю,
Но лучше наверно
Поехать к морю.
Там отдохнуть
И стать добрее,
Новую жизнь начать
Нужно тебе скорее.