Не боги

Владимир Черемисин
От  биенья  мгновений  никак  никуда  я  не  скроюсь  -
Ни  в  дела,  ни  в  досуг,  ни  в  вино,  ни  в  стихи,  ни  в  любовь…
Всех  превыше  богов,  вездесущий  бог  времени  Хронос
На  меня  уж  давно  грозно  хмурит  кустистую  бровь.

Над  полетом  секунд  расстилает  беззвездное  небо
Доброй  сказкою  детства  святая  апрельская  ночь.
И  смущенно-сочувственно  мне  улыбается  Геба,
Потому  что  ничем  даже  Геба  не  в  силах  помочь.

Остывают  года,  тают  вехи,  стареют  пороги
Под  январскую  морось,  апрельский   нечаянный  снег…
Жить,  дышать,  понимать  и  любить  помогают  не  боги.
Человеку  по  жизни  помочь  может  лишь  человек.