Локон

Петрович Владимир
Когда, мой шаг в фаланге
Удар Судьбы прервет,
Срежь для меня, мой ангел,
Пусть локон самый малый,
От всех твоих щедрот.

И там, уже за Стиксом,
Где вечный ждет покой,
Мне не дадут забыться
Не слезы на ресницах,
А милый локон твой.

В блаженстве, в адской пытке,
Начертанной Судьбой,
Со мной в тумане зыбком
Твой взгляд, твоя улыбка
И милый локон твой.

Пусть поседеют пряди.
В болезни ли, в бреду,
Моя печаль и радость,
Не торопись, не надо,
Я лучше подожду.

И никаких сомнений,
В раю или в аду,
Там среди сновидений,
Где призраки и тени,
Я все ж тебя найду.

Когда же в сне глубоком
Не вспомнишь ты меня,
Глазами с поволокой
Ты свой узнаешь локон.

Но можно ль тень обнять?

Худ. Шеффер Ари. "Встреча теней"