Россия моя, напрасно...

Селиванов Сергей Вячеславович
Россия моя, напрасно
Хожу я по свежей пашне
Ты вся в бело-сине-красном
Но это уже не страшно

Ты часто меняешь одежды
И платья свои и взгляды
Но нет никакой надежды
Что завтра не сбросишь наряды

И голой пойдёшь по дорогам
Захаживая в деревни
Где русского очень много
Берёзки, калитки, сени

Вот только узнают ли люди
Тебя в нагой незнакомке
Или смеяться будут
Над пыльной твоей кoтомкой

Может оденут просто
По деревенски, по русски
И заплетёшь ты косу
И наконец станешь русской

сергей/09/2009.