Благодарю тебя я Боже...

Грабовый Олег
Благодарю Тебя я Боже
За жизнь которую мне дал.
Ты в испытаньях мне поможешь,
Я пред Тобою слаб и мал.
Когда я сломлен в испытаньях,
То вспоминаю как Иов,
Сидя на пепле и  в терзаньях
Сказал друзьям: "Бог мой покров!
Хорошим Бог благословляет
И сердце радуется в нас,
А кто плохое принимает?
И как ведет себя в тот час?"

Бог приготовил чашу нам.
Налил ее Он до краев.
Что там по вкусу? Фимиам,
Нектар, амброзия иль зло?
Никто не знает! Знает Он.
А мы лишь принимаем то,
Что в ней налито. Её звон
Звучит поблизости, притом
Её испить не избежать,
Что предназначено судьбой
Мы можем только принимать.
Со благодарностью святой.

Живите с Богом в мире все -
Его ищите каждый день.