Когда-то давно, до рождения первого счастья

Мария Туманова
Когда-то давно, до рождения первого счастья,
На облаке белом сидел Он, смотря в пустоту.
Размял оперенье, потер о предплечье запястье,
И просто от нечего делать сОздал Мечту.

Она опустилась на землю, немного робея,
Она всё могла от полётов до трона царей.
Была страстной ведьмой, а может быть,
                сказочной феей,
Могла исполняться и делать намного мудрей.

Могла совершать чудеса, просто так, в назиданье,
Что б веру не смели терять, не в людей, а в себя!
Мотивом поступков старалась внушать созиданье,
Желаньям дарила пекущую силу огня.

Она помогала понять, что счастье в дороге,
А высшее счастье, когда ты в дороге не сам!
Что это Мечта встречает тебя на пороге,
Что это судьба – довериться этим глазам.