День погожий, осенний, не злой

Дмитрий Шаронов
День погожий, осенний, не злой,
Солнце, рыжие пятна на лужах.
Но нас ждет всех октябрь непростой,
Cкоро снег и осенняя стужа.

Опадет вся с деревьев листва,
На ветру задрожать вновь осинки.
Им захочется снова тепла,
Но на лужах появятся льдинки.

А пока день погожий, не злой,
Солнце рыжее, плюс восемнадцать.
Ведь нас ждет всех октябрь непростой,
Что с теплом не хотим расставаться.

29 Сентября 2009 год
Фотография из интернета