Баллада о кирзовом сапоге

Вячеслав Иванович Репин
Настоящий автор неизвестен.
Собрано из рассказов и продолжено


Давным – давно, вам всё равно,
Жил - поживал один сапог кирзовой кожи.
И был сапог совсем не плох,
И на другие сапоги точь  в  точь похожий

Однажды он, в кафе – салон
В своей кирзовой амуниции явился.
И вот беда, вот это да,
Он там увидел босоножку и влюбился.

И он краснел, и он бледнел
Как босоножка танцевала с башмаками.
И он краснел, и он краснел,
И пол царапал в иступлении  гвоздями.


Но, осмелев, к ней подошёл,
Сказал ей тихо, но достаточно сердито:
- Царица–фея, о,  будь моею,
Ведь от любви к тебе сгораю как от гриппа.

Она в ответ сказала: - Нет,
Видала много я сапог на белом свете.
Но,  Боже мой, уж сколько лет
Мечтаю  я  о лакированном  штиблете.

Чтоб был богат, чтоб был он франт,
Чтобы дарил мне лимузин и чернобурки.
А ты, сапог, что дать мне смог? –
Лишь на каблук твои прилипшие окурки.

И тут сапог, избави бог,
Вдруг переполнился кирзовою отвагой.
И топнул он, и вышел вон,
Чеканя по полу своим чугунным шагом.

- Пускай штиблет во цвете лет
С той босоножкой перегнётся хоть дугою,
А я – сапог, себе сам бог,
И  если надо, то мы слюбимся с другою.

Давным – давно, вам всё равно
Жил – поживал  один сапог кирзовой кожи.
И был сапог совсем не плох,
И на другие сапоги точь  в точь похожий