Будет радость с оттенком печали

Дубрик
Будет радость с оттенком печали,
Будет осень с оттенком весны,
Будет память стоять на причале,
Погружаясь в Летейские сны…
И чем дальше, тем горше и глуше
О несказанном шепчет трава
И река на податливой суше
Белой пеной плетёт кружева.
Нету сил ворожить и молиться –
Лишь стоять и стоять над рекой
И глядеть в позабытые лица,
Закрываясь от солнца рукой.
Память зренью подскажет реальность
И забытую дрожь – голосам,
Забегая за давность, за дальность,
Научив доверять чудесам.