Евгений Матвеев...

Просто Игорь
(Памяти народного артиста СССР)

Я смотрел его фильмы  с детства,
Раз  по десять! Опять и опять!
В жизни бывшей (еще "советской")...
И не чаял его повстречать...

Но, когда перед "важным" концертом
Мы уселись за длинным столом,
Я без всяких волнений, поверьте,
Вел беседу с Актером-столпом!

Никаких "позировок", ни - "игр",
Словно старый знакомый сказал:
"Мне удобней вас звать - просто Игорь!"
Так он - ПЕРВЫМ меня и назвал...