Кадиллак

Константин Далецкий
(рефлексии покинутого)

Когда весенний свет подарит радость дня,
И сквозь покров прошлогодних туч,
Желанием жить наполняя меня,
Пробьется первый весенний луч,
Я пойму сперва, что ты была не права,
А остальное - пустые слова.

Тебя увезет сиреневый «Форд»,
И ты попросишь простить.
Тогда я пойму, что в этом пруду
Мне нечего больше ловить.
И я уйду пешком. Хоть это и нелегко,
Но я не буду пытаться забыть.
Что…

У Красного Форда есть дача и сад,
Но дома всегда бардак.
Знает пять языков Голубой Мерседес,
Но у него не в порядке «чердак».
Бэ Эм Вэ – ничего, но конкретней всего
Будет Серый Стальной Кадиллак.

Когда от жизни моей неумолимой рукой
Отрежет время еще кусок,
Обида и боль расставанья с тобой
Уйдут как вода в песок.
Все же дырка в носке – это лучше,
Чем пуля в висок.

И все будет в кайф, - я так хочу,
Хоть прошлого не зачеркнуть.
Приду домой, покурю, заторчу,
У каждого в жизни свой путь.
Но будет беда, когда идешь в никуда,
И даже не хочешь свернуть.
А…

У Красного Форда есть дача и сад,
Но дома всегда бардак.
Знает пять языков Голубой Мерседес,
Но у него не в порядке «чердак».
Бэ Эм Вэ – ничего, но серьезней всего
Будет Серый Стальной Кадиллак...