Ко дню учителя

Алина Тарская
   
Жить без школы невозможно,
Школа нам как дом родной,
Бьётся радостно-тревожно
Сердце детское порой.

День Учителя сегодня,
Праздник праздников для нас,
Быть Учителем – почётно,
Он ведёт нас в первый класс.

Открывает нам мир знаний,
Дарит сердце нам своё,
Он – наш друг и наш наставник,
Мы его не подведём!

Все узнаем, все постигнем,
Мир огромный станет наш,
И Учитель мой любимый
За порог проводит нас.

Вырастем и разлетимся
Мы по свету, как стрижи,
Лишь Учитель остаётся,
Ждут его ученики!