Пройдясь по закоулкам тайных мыслей...

Владимир Хорошевский
Пришла пора “менять коньки на лыжи”,
Волнение и радость вперемешку;
Но для начала надо бы повыше
Душой взлететь, стерев с лица усмешку…
Постичь ретроспективу всех событий,
“Не растекаясь мыслями по древу”:
Определить “покруче” “поле битвы”,
Освободившись от досад и гнева,
Включаясь “в прозу жизни” в одночасье,
Забыв о сладкой неге невесомой…
С судьбой – “на ты”, с мечтою не прощаться,
Пусть лоб покрылся пОтом от истомы!
Пройдясь по закоулкам тайных мыслей,
Вновь ощутить стремление, как в детстве,
Взобраться на вершину этой жизни,
Дыша свободно, обнимая ветер!
Презрев непониманье, скудоумье,
Пройдя сквозь загустевшие туманы,
Прорваться в непрерывном, диком шуме
К тиши прозрений светлых, долгожданных…
Вселенских дум наполнена Природа -
Ей наплевать, что происходит в душах
Людей, которых, хоть и очень много,
Но большинство трусливо, малодушно…
И потому не стоит “строить замки”,
Но продолжать идти необходимо:
“Менять коньки на лыжи или санки”,
А не стенать, что жизнь проходит мимо!