О терпении

Любовь Ясиневская
Коль сохранил любовь до полувека,
Действительно ли любишь человека,
С кем разделял страданья и покой,
Иль образ из былого лишь с тобой?

Как научиться жить, обиды все прощая,
И боль внутри себя, превозмогая,
Чтоб пониманье в сердце обрести,
Себе и близким бед не нанести?

Жизнь так сложна, но счастье – это стоит,
Учись терпенью, стань любви достоин,
И в старости не будешь одинок,
Поймёшь, быть может, мудрости урок…

29/09/2009 год