Ветеранам

Яна Розова
Они хватили бед сполна,
Они познали голод, пытки.
Тогда давали ордена,
Сегодня дарят лишь открытки.

И в праздник где-то рушат кров,
А горе ходит по квартирам.
Посмертно данных орденов
Никто не хочет. Жить бы в мире.