В мешках развесные пельмени

Михаил Коршунов 2
     ( из ранних)

В мешках развесные пельмени,
За пивом стоят мужики,
Стоит инвалид на коленях,
И в кепку летят медяки.

Цветы предлагает старушка,
В палатке закончился "Спринт".
- Красавица, выручи двушкой! -
Растерянный парень кричит.

Ползёт электричка к платформе,
Сирень облетает с куста,
И я ещё в дембельской форме
Любимую жду у моста.

Ещё непривычна "гражданка"
И, кажется, вижу во сне -
Афишу кино и цыганку,
На счастье гадавшую мне.

И крышу родимого дома,
И солнцем насыщенный сад,
И этот, до боли знакомый,
Счастливо - растерянный взгляд.

          * * *