Заката лёгкая ладонь

Юна Южная
Океан   безмолвья. Тишина.
Лишь ритмично катится волна,
Лишь качнется облаков гардина.


Лишь заката легкая ладонь
Потихоньку катит шар-огонь,
А за ним влачится шлейф рубина.