Пророк

Бахоригуль
............................"Чтобы создать расу хозяев из расы рабов, сказал мистер Уиттиер, чтобы научить забитых, смиренных людей самим управлять своей жизнью, Моисею приходилось быть сволочью."
..........................."Призраки" Чак Поланик

****
............................"Сорок лет для того, чтоб очистился памяти лист.
............................Популяция ждет, выживая с завидной сноровкой,
............................Веря в пряничный рай: что запишет на нем программист?..
............................Убегай, убегай. Ты в системе, пророк - полукровка. "
............................«Моисей» (Дочь Ньерда)




*********

Что услышишь, пророк? Моисей, что ты им донесёшь -
Этой пастве, что жили в аду и остались рабами?
Станешь сволочью? Или же каждую малую вошь
Возведешь в абсолют, им даруя закон, и мольбами -

Пусть не Божьего царства, но всё ж - доведешь до ворот...
Выживает сильнейший. Лет сорок в  пустыне -  так мало,
Чтобы вытравить гниль из души этих глупых сирот.
Посмотри же на них!!!!!!
Ты опять их приводишь в начало.

******** картина Станислава Дымова "Моисей" - http://stas.bel.ru/gallery/big041.html