Про эсэмэски

Игорь Позняк
Налила осень солнышко в ладонь,
пургой листвы слагала арабески,
я бил копытом, как горячий конь,
а ты - ему писала эсэмэски.

Поджёг сентябрь охряным горизонт,
золою летнею засыпаны дорожки,
с сердечками я раскрываю зонт,
а он - был мил, дарил тебе серёжки.

Порой тепло последнее цвело,
порою дождь накрапывал уныло,
стелилось неба серое крыло,
а он - приветы слал тебе на мыло.

Мы обнимались, падали в любовь,
мы пополам делили нежно грёзы,
раскрашивали утро серебром,
а он - дарил тебе с улыбкой розы.

Бродили мы по рощам и лесам,
и в шуме сосен различали трубы,
которые трубили "Славься!" нам,
а ты - пила губами его губы.

Секунды нежности тянулись, как века,
земля копила пред зимою соки,
летели птицы клином на югА,
и для него ты раздвигала ноги.

Любовь створожится в прекрасный нежный бред,
а осень спрячет лето в перелески,
спасибо, милая, за всё, и мой завет -
пиши ему хоть вечно эсэмэски.