День катится к закату

Михаил Коршунов 2
         
Из цикла "Осколки памяти"


День катится к закату,
Шагает с песней взвод.
У старой сельской хаты
Дед честь нам отдаёт.

Стоит по стойке "смирно",
Раскрыв беззубый рот.
Его в окно дивчина
Чайку попить зовёт.

А он стоит и смотрит,
Из трубки вьётся дым.
Свою припомнил роту,
Разрушенный Берлин.

Салют победный вспомнил,
Дорог военных быль...
И крепко сжал ладонью
Обветренный костыль.

        * * *