К набережной

Женя Баркова
сусальным золотом расписана листва,
а я бреду, не замечая ветра.
родная улица в осенний блеск одета,
как гимн поющая тугая тетива.

бреду корабликом - доверчив, юн, спокоен,
по деревянному настилу мостовой.
мелькают лица, и огни за упокой,
и клёна лист на глади Северного моря,
и ветхий список на могилах Мировой.