В круге первом

Иван Храмовник
В первом круге – второй, концентрически более скверный
Повторяя прием, жирной точкой слипается центр
Обещание выстрела - просто проверка на верность
Но прицельная дальность растет с повышением цен

В первом выдохе – взлет, взгляд в еще приоткрытые двери
Забывая в разбеге о силе всемирного вниз
Заливай кислород, подшивай золоченые перья
И надейся на первый среди одинаковых приз

В первом шаге – восторг. Дальше радость вовсю убывает
Все стремится к нулю – цельсий, кельвин, рентген, фаренгейт
Ну а после нуля от метро уплывают трамваи
В непрозрачную ночь, разбирая последних людей

В первом слове – глоток оптимизма от блудного сына
Только чтобы сгореть, мировая война не нужна
Просто кончится ток, и опять все святые на вынос
В конце света – тоннель, коридор и глухая стена