Сентябрьский перебор

Слепнёв Валерий
Навеяно стихотворением Арины Грачевой "Вослед и навстречу..."
http://www.stihi.ru/2009/09/28/3006
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Золотой сентябрь запел негромко,
выпросив мелодию у кромки
      облачного неба, что устало
      тянет баржи-облака к причалу,
             что, грустя, готовит их в дорогу
             за студёным грузом... Недотрогой
клён стоит, чуть тронешь и засыплет
листьями обиженно, чуть всхлипнув...
      Ну а мысли, жёлтым цветом греясь,
      всколыхнут воспоминаний прелесть
            летних, шелестящих, беззаботных,
            что создали Осени работу:
одеяло сшить из листьев лета,
чтобы память в холода была согрета...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото из Сети