Есть дверь с замком...

Михаил Коршунов 2
Есть дверь с замком, утерян где-то ключ,
Но позарез попасть в квартиру надо.
Там хорошо, а здесь наплывы туч,
Под плащ вползает липкая прохлада.

Там полсудьбы, оставленные мной,
С любовью, превращённою в осколки.
Там третий месяц только домовой,
Поёт романс на пыльной книжной полке.

Там на столе грустят черновики,
Пока ещё не ставшие стихами.
Там на стене страдают бурлаки...
А раньше пахло чудными духами.

             * * *