Помню детства голубые дали

Михаил Коршунов 2
Помню детства голубые дали,
На берёзах - ранние грачи.
Мы на свалке тряпки собирали,
Чтобы обменять на пугачи.

И пугали девочек знакомых.
Чижик, жмурки, прятки, городки...
Голубей гоняли возле дома,
И пекли картошку у реки.

Нас домой под вечер зазывали
Голоса из форточек родных.
И такие звёзды были в мае! -
Сорок лет не видывал таких.

           * * *