Мы вместе...

Ульяна Милош
Сегодня весь день идет  дождь… А мне и грустно…и светло одновременно…

Хочется выйти сейчас из дому и подставить ему ладони… Пусть льется…на волосы…на глаза…на плечи… Пусть смывает всю грусть, тоску, боль…все, от чего я безумно устала…

Белые розы  за окном роняют лепестки…

Я знаю…ты обо мне  думаешь  где-то там…далеко-далеко…среди друзей … тепла… солнца… ты все равно  думаешь обо мне…

Вьются виноградные листья, стелются, жадно цепляются за нежный солнечный луч, едва проглядывающий сквозь  бесконечные облака…

Я знаю…ты мне улыбаешься  мысленно… даже когда смотришь на море…ты все равно улыбаешься… мне…

Дрожат в слабых бликах солнца пожелтевшие  листья… словно украшения из сердолика на удивленной вишне, склонившейся за окном…

Я знаю… ты без меня  грустишь … даже когда смеешься… даже когда держишь за руку кого-то…обнимаешь…слушаешь…ты все равно грустишь без меня…

Капли дождя повисли на тонкой паутинке…качаются на ветру…

Я знаю…ты меня не забудешь … даже если вокруг будут сотни людей… сотни друзей… ты все равно не забудешь меня…

Прилипаю щекой к  стеклу…закрываю глаза…и слушаю…слушаю…слушаю… этот дождь…

Я знаю…если бы ты был сейчас рядом…мы бы слушали его вместе…даже если он осенний… даже если холодный…мы все равно бы слушали его, обнявшись…щекою к щеке…угадывая мысли друг друга наперегонки…

Если бы ты был рядом …

А пока…

Белые розы за  моим окном роняют лепестки…

Вьется виноград, цепляясь за одинокий солнечнуй луч…

Дрожат  листики-сердолики на удивленной вишне…

И паутина ловит слезы дождя…

А ты далеко-далеко…

Смотришь на море…

Трогаешь ладонью влажный песок…рисуешь что-то на нем…

Держишь кого-то за руку…

Слушаешь…

Смеешься и обнимаешь…

Мы будто в разных мирах с тобою…

И все же…

Мы
вместе