***

Лариса Голубкова
В небесах журавль летает,
Манит серыми крылами...
Песню сладкую слагает
Где-то там за облаками.

Что ж и я бы песни пела,
Да о двух концах-то палка,
С журавлем бы полетела,
Да синицу бросить жалко.

Стал и ум, и волос длинным -
На мякине не обманешь
И хвостом-то журавлиным
К облакам уж не заманишь.

Что ни шаг,то все терпенье...
Ищет журавель подружку...
Оперенье синей птицы
Переложено в подушку.

А в ладонях дремлет сладко
Растолстевшая синица...
Угораздило,однако,
Бабою на свет родиться!
                05. 08. 2009 г.