Осень - белошвейка

Лариса Голубкова
               

Солнца луч продев в иголку,
Осень штопает деревья,
Только, что-то все без толку,
Все напрасны ухищренья.

Здесь зашьет, а там порвется.
А в прореху смотрит туча.
Ветер где-то оборвется -
Под стволами листьев куча.

Не укутать белошвейке
Оголенную фигуру!
По коротенькой аллейке
Гонит ветер фурнитуру...

От подобной неудачи,
Разбросав лекала - лужи,
Осень тоненько заплачет
И уйдет до первой стужи.

И уже ненужный моде,
Листопадный шлейф истлеет,
Но зима тихонько входит
В неодетые аллеи.

Тихи тучи остывают...
В ожиданьи перемены,
Вдоль дороги замирают
Все деревья - манекены...
                октябрь 2004 г.