***

Лариса Голубкова
По остывшему пляжу бредет одинокая осень,
Ярко - рыжие кудри под сетку ветвей подобрав
И легко разбежавшись, ныряет в озерную просинь,
Разноцветные брызги на влажный песок побросав.

А потом, чуть одетая в нежно - туманное мини,
Осень в город вошла и стесняясь,почти не дыша,
От порыва дождя, вдруг, осталась в кленовом бикини,
Улыбнулась прохожим, спадавшей листвою шурша...

Но мужчины, в привычках храня постоянство,
Зажигалки и спички от ветра попрятав, (каприз!)
Ускоряли шаги и стреляли зонтами в пространство,
Проклиная тихонько наивный осенний стриптиз...

И обиженно дуясь, как девочка - переросток,
Осень тихо стоит, с непогодой один на один,
И глядит,как фонарь отражает пустой перекресток,
И стыдом наливаются сочные грозхдья рябин.

Перестань же ты хныкать,нелепая, глупая осень!
И уйми, наконец, на простуженных лужицах рябь,
Посыпая искринки на твои отсыревшие косы,
На тебя с вожделеньем глядит поседевший декабрь...
                май 2001 г.