***

Лариса Голубкова
                *   *   *
Есть в строках осенней любви воспоминание лета,
Где каждая буква строки полуденным солнцем согрета,
А солнце, в охапках листвы, тихонько шуршит под ногами
И тени грядущей зимы еще не легли между нами...
Есть в строках осенней любви предчувствие зимней тревоги,
Что скоро ты где-то в дали исчезнешь с рисунка дороги
И вьюга укроет твой след, нелепый вопрос задавая,
А строки отыщут ответ, камин или печь растопляя...
Есть в строках осенней любви мелодия звонкой капели,
Чтоб мы допридумать смогли, что летом сказать не успели...
                5 ноября 2002 г.