Кошка на коленях

Рассказов Андрей
Комок ушастый шерсти и когтей,
Сплав хитрости, наивности и лени
Принёс уют на вздыбленном хвосте,
Усевшись по-хозяйски на колени,

И принялся тихонечко урчать,
Маня прикосновенья всё сильнее,
Не зная - на минуту или час
Я превратился в тёплое сиденье.

И язычка шершавая парча
Проходится везде уборкой влажной,
И важно только то, что здесь, сейчас,
А прочее - туманно и не важно.