Эта долгая ночь

Людмила Акбаровна Комарова
Луна химерит, колобродит
По броду неба. Свет и тайна
Притянут взор. Я разве против
Быть в круговерти мирозданья?
Я жду заданья!

Но ночь лютует. Лунный серпик
Мне сердце рвёт на серпантины:
Прости нам, что без милосердий.
Сердись... задёргивай гардины
Все до единой!

Да только сердцу крыть-то нечем.
Замечу - звёздочка упала
Опалом, и скорей намечу
Своё желание... о малом.
Ага, поймалась!

Луна услужливо замнётся:
Неймётся, милая, доселе?..
Поселит светлое. Займётся
Рассвет и день закаруселит
В моей постели...