Холода идут

Ладо Светозаръ
Заосенило ей-Богу.
И с чего бы вдруг
Хорс* велел вознице: "Трогай".
На прощанье круг
Совершив, отчалил в Вирай*
На далекий юг.
Следом просивень да иней -
Холода идут...
  Холода идут...
     Холода идут...

Хорс - древнерусское божество зимнего-осенне-весеннего солнца
Вирай - Легендарная страна, аналог Эдема, место, где произростает Мирове Древо жизни и обитель перелетных птиц