Мама, мамочка, мама!

Мария Артамонова
Беззвучно кричала рыба, вываленная на берег, а заостренный крюк впивался ей скучно в рот.

Мама, мамочка, мама!
В тебя безраздельно верю,
В ритм барабанный сердца
И мягкий большой живот.

Ты помнишь?..

Песчинкой счастья
По воле Большого взрыва
В тебе я пророс жемчужно
Вселенной, и, как родник,
Возникло, забилось Время,
Пространство крылом накрыло,
Молочной струей разбилась
На капли звездная нить.

Душно! До судорог душно! Забулькало в глотке зверя, и хлынул в живую форму черный металл болот.

Мама, мамочка, мама!
В тебя безраздельно верю,
В ритм барабанный сердца
И мягкий большой живот.

Ты грезишь…

С хозяйской лаской
Живые коснулись руки.
Как жадно я потянулся,
Потребовав твой сосок!
С молозивом истончилась
Родильная дрожь испуга.
Так будет, так будет, мама!
Он близится этот срок.

Сжаться в комочек. Сжаться! Вторженье. Озноб. Скорее! Холодно - металлическое режет, режет. Аборт.

Мама, мамочка, мама!
В тебя безраздельно верю,
В ритм барабанный сердца
И мягкий большой живот.