пост-клятва

Арс--Пегас
год назад мной была дана безмолвно-громкая
клятва, напоминающая крик или вой,
год назад я вышвыривал строчки и комкал их
вместе с пожухшей осенней листвой
к чему я пришёл, крикун и глашатай:
без работы, без любимой, без паспорта даже?!
я не уеду в соединённые штаты,
я не поучаствую в распродаже
понятий "Родина", "Любовь", "Вера"..
они то за, то против меня.. я привык.
и молчание осеннего сквера
только лишь усиляет мой крик:
журналистов убивают!.. тиранов славят!..
из телевизора льётся ещё большая гнусь!..
я не замолчу. пусть не поймут, пусть задавят,
клянусь, клянусь, клянусь.