В фойе давно погашен свет

Михаил Коршунов 2
Известной актрисе театра имени Гоголя

           (из ранних)

В фойе давно погашен свет,
Луна уставилась в афишу.
Я жду - её всё нет и нет,
Служебный вход не дышит.

Над "Курским" выросла звезда,
Подкралась полночь ближе.
Я очень робок - вот беда,
И лишь её завижу...

Опять смущённо отвернусь,
Сомну гвоздики,в урну брошу.
И следом молча поплетусь
За лёгким платьицем в горошек.

          * * *