Меня снова расставила ночь

Дмитрий Оленин
Меня снова расставила ночь
на дожди и осеннее лето,
и уже ни о чём не соврёшь,
даже если попробуешь это.

Всё расставлено в ночь по углам:
самодерзость и авантюризмы.
Хоть и здесь, я давно – уже там,
где-то там, на окраине жизни.

Слишком просто, и мысли, как газ,
словно втягиваются в тоннели,
проникают и бьются о нас,
чувства их удержать не сумели.

С неба падает звёздная пыль,
облака разукрашены в клочья…
Я так долго с тобою не был,
и терпеть надоело заочно.

18-VIII/2009