22. Колобка не кантовать! Шестой подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Только двинулся в разведку,
Глядь, на встречу взвод разбитый
Гвардии национальной,
Все в грязи, соплях и крови.

БТР дымит подбитый
С хромотой на все колеса.
Из-под гнутой крышки люка
Командир уныло смотрит.

Геликоптер винтокрылый
С рулевым винтом отбитым,
Не отстать, стараясь, сильно,
По спирали догоняет.

– Ну-ка, парни, осадите!
Кто такие вы, откуда?–
Хлебобулка вопрошает
Исковерканное войско.

Командир, вздохнув устало,
Дал приказ остановиться,
Вылез нехотя из люка
И на землю спрыгнул тяжко.

– Мы – защитники отчизны
От врагов различных внешних,
И от внутренних, конечно,
Да от всяких катаклизмов.

Но такое приключилось
С нами, в этот раз, событье,
Что врагам, постылым гадам,
В страшном сне не пожелаешь!

Из морской пучины в бурю
Чудо-юдо появилось,
Колоссального размера,
И с кошмарной жабьей рожей.

Чешуей покрыто тело,
Зубы – вроде частокола,
Хвост – под двадцать восемь метров,
И на задних ластах ходит!

Мегаполисы в разрухе,
Люди в панике бежали,
Экономика в упадке,
В коме все инфраструктуры.

И паскудной игуане
(Что совсем уже паршиво)
Не страшны ни минометы,
Ни мортиры, ни ракеты.

Да она чихать хотела
На все наши арсеналы,
Взрыв услышит, обернется,
И опять творит бесчинства!

Тут подпрыгнули все разом,
Ибо грохот вдруг раздался.
Кто-то в обморок от страха
Прямо наземь повалился.

– Фу-у, вертушка приземлилась!
Мы уж думали – Годзилла!–
Вытирая пот рукою,
Выдохнул сержант пугливо.

– В общем так, хорош трепаться!
Все по коням, и тикаем.
Не желаю больше встречи
С монструозным тем мутантом!