Песнь о России

Александр Тимаков
 «Моя жизнь ездит в черной машине
              с  голубым огоньком».
                Б. Гребенщиков.
               
               
А сложить бы мне песнь о России?
А воспеть бы любимую Русь?
Да поется, о чем не просили,
Да пророчить о том не берусь.

Все запомнит и стерпит бумага
И указ, и стихи, и донос.
За хулу пролетарского флага –
На Лубянке в подвале допрос.
 
Там уж всем языки-то развяжут,
Ведь не зря по подвалам сидят,
Невиновных, конечно, накажут,
Виноватых - как пить - наградят.

Много дела не сделаешь горсткой,
Разлетались в ночи воронки.
Ох, заждался канал Беломорский!
Ох, заждались в тайге рудники!

А потом – огоньки на вагонах,
Под конвоем в дорогу пора.
Стылой тундрою в лагерных зонах
Снова  встретят  этап севера,

Вспоминая  Вождя дорогого
Перестуком  вагонных  колес.
Только б не было 37-го…
Не понять – то ли песнь,
                то ль вопрос…


В авторском исполнении - http://www.realmusic.ru/songs/693856/