Сквозь гул вокзальной суеты

Михаил Коршунов 2
        (из ранних)

Сквозь гул вокзальной суеты
Расслышал голос рядом:
"Возьмите, юноша, цветы.
Невеста будет рада".

И вот уже держу букет
В шуршащем целлофане.
Кому цветы? Любимой нет.
Зачем купил тюльпаны?

Зачем несу цветы в руке,
Навряд ли я отвечу...
А просто месяц вдалеке,
И очень добрый вечер.

         * * *