Чтобы душу не раскровить до срока

Дмитрий Оленин
Чтобы душу не раскровить до срока,
запечатывал скотчем её, сургучом,
а потом искал полусвет по стёклам
и в потёмках не мог разобраться с ключом.

Я разбрасывал робость, страх, как пену -
виртуальных стихов засыпал листопад, -
вечер распознал во мне перемену,
и я был всему этому рад и не рад.

Вечер знал мои берега, офшоры,
знал все тайные коды, пароли мои,
и молчал он, не желал семафорить,
чтобы я поучился беречь и хранить,

что скатилось удачей на миг...

30-VII/2009