Последняя капля

Олелукойе
Когда твои друзья лишь в твоей голове,
Когда родители с тобою в перманентной войне,
Когда ты плачешь, закрыв руками лицо,
Когда теребишь на безымянном пальце кольцо,

Когда на комоде молчат твои рыбы
И с тоской расправляешь на юбке складок изгибы,
Когда с печалью пьешь дорогое вино
И куришь "парламент" одну за одной;

Ты понимаешь, умрешь - не всплакнут,
Уйдешь из дома - никогда не найдут.
Рассмеешься, заплачешь, промолчишь, закричишь -
Присутствием в их жизни ничего не решишь.

Когда засыпаешь одна и просыпаешься с кем-то,
Когда улыбку на губах рисуешь зачем-то,
Когда на лице сплошная печаль,
Ты делаешь вид, что это просто взгляд вдаль.

Когда ты умрешь, никто не заметит,
Ненароком убьют - никто не ответит.
Закуришь одну за одной - никто не поймет,
И последняя капля счастья незаметно уйдет.